Öffnungszeiten: Donnerstag - Sonntag von 11:30 bis 21:30 Uhr I Sonntag 9:30 bis 18:00 Uhr

DO-SA: 11:30-21:30 I SO: 9:30-18:00

Berggasthaus MATU
Berggasthaus MATU

MATU Wiesenschmaus

Mit Respekt zu unserer Natur produzieren wir verschiedenste regionale, saisonale und naturbelassene Produkte und führen themenbezogene Anlässe durch.

Dabei achten wir auf höchste Qualität der Rohstoffe, welche möglichst biologischer sowie regionaler Herkunft sind.

Berggasthaus MATU

Kräuterzauber

Kräuter, Gewürze und vieles mehr.

Berggasthaus MATU

Bienenhaus

Honig, Propolis und vieles mehr.

Berggasthaus MATU

Schleckmäuler

Marmeladen, Sirup und vieles mehr.

Berggasthaus MATU

Schöne Leute

Balsam, Salben und vieles mehr.

Michaela Rehak-Beck

Parallel zu meiner wunderschönen Aufgabe als Mutter und Familienmanagerin und zur Koordination sowie auch Tourenleiterin vom Ressort Jugend und Familie des Liechtensteiner Alpenvereins reifte die Idee, die Naturheilkunde mit der Gastronomie zu verbinden.

So ist 2010 Wiesenschmaus entstanden und daraus seither viele spannende Projekte mit tollen naturverbundenen Menschen.

Ausbildungen:

  • Zertifizierter Coach für essbare Wildpflanzen nach Dr. Markus Strauss
  • Basiskurs Selbstversorgung leicht gemacht (essbare Wildpflanzen), Dr. Markus Strauss
  • Basislehrgang Naturkosmetik, Heilpflanzen Atelier
  • Heilpflanzenfachfrau mit Phytotherapieausbildung SIP, Winterthur, Martin Koradi
  • Dipl. Ernährungs- und Vitalstofftherapeutin, Schule für angewandte Naturheilkunde, Zürich
  • Bäuerinnenschule, Hauswirtschaftliches Bildungszentrum Custerhof, Rheineck
  • Hotelfach- und Direktionsassistentin
  • sowie diverse Aus- und Weiterbildungen im Bereich Naturheilkunde, Ernährung, Phytotherapie, Salbenherstellung, Kräuterverarbeitung, Naturkosmetik, Kochen etc.
Berggasthaus MATU
Berggasthaus MATU

Anlässe und Ideen

Wilde TAVOLATA

4 bis 10 Personen geniessen im Berggasthaus MATU wilde und überraschende Köstlichkeiten.

Berggasthaus MATU

Wilde GEBURTSTAGSfeier

Für klein und gross mit essbaren Wildpflanzen und Möglichkeit der Herstellung spezieller Produkte wie Kräutersalze, Oxymel, Naturkosmetik, Salben etc.

Berggasthaus MATU

Feiern aller ART

z.B. Wiesenschmaus-Fondue auf dem Feuer mit Köstlichkeiten aus Wildnis und Garten. Bis 10 Personen möglich.

Berggasthaus MATU

das MATU Lädeli

MATU Leidenschaft

Triesner Honig, selbstgenähte Stirnbänder und Dekoherzen, hausgemachte Marmelade und Kräuterprodukte, Salben und Lippenpflege…

Berggasthaus MATU

Produkte

Je nachdem, was die Natur bietet, entstehen immer wieder neue wilde Kreationen (Sirupe, Gewürze, Salben etc.

Berggasthaus MATU
Nach oben scrollen